Sabtu, 14 April 2012

Puanasss

Hari ini aku hanya terkapar di dalam rumah. Kuhabiskan sebagian waktu siang hanya untuk tidur-tiduran di depan ruang TV. Tak ada aktivitas yang berarti yang aku lakukan hari ini.. Hanya sesekali kubuka laptop untuk sekedar online buka FB, twitter, blog. Hanya sekedar liat pemberitahuan n sedikit komen ke temen-temen (hadewh...rugi dech...^^). Terik matahari menyengat sekali beberapa hari ini. Subhanalloh...hari ini luar biasa panasnya. Mungkin suhu di luar sana hampir 40 derajat celcius kali ya..(ah..lebay amat). Soalnya puanaaaas banget hari ini. Sebenarnya kalo dipikir-pikir, bulan April adalah masa musim pancaroba peralihan dari musim hujan ke musim kemarau. Tapi mengapa beberapa hari ini sudah terasa puanasss sekali jika tiba waktu siang hari???? Jam 10 pagi sudah terasa sangat gerah. Puncak puanas terjadi sekitar pukul 12 siang sampai pukul 2 siang. Kata orang luar sono yang ahli ilmu alam, katanya bumi ini sedang terjadi  apa yang di sebut "global warming". Ah entahlah, aku  kurang banyak tahu soal itu. Seakan tak mau kalah dengan suasana politik di negeri ini yang semakin panas dan amburadul, matahari hari ini terlihat garang sekali dengan-ku. Gelisah karena gerah yang tak karuan menyergap dalam diri ini. Mau melakukan aktivitas rasanya mualaaaaassss sekali. Ingin keluar rumah, matahari menyengat dengan hebatnya. Akhirnya aku urungkan niat itu. Aku seperti  dapat merasakan tokoh Fahri dalam novel Ayat-Ayat Cinta-nya  karya Kang Abik. Dalam novel tersebut ada bagian yang menggambarkan betapa dahsyatnya panas di Mesir. Fahri pun urung keluar dari kontrakan-nya karena merasakan suasana panas yang luar biasa di luar sana. Yah..mungkin seperti itulah kondisi ku hari ini....Aku jadi kepikir nih, kalo di dunia yang sementara saja sudah begini panasya., bagaimana dengan kelak di akhirat sana?? Pasti lebih luar biasa dahsaytnya... Ya Alloh..ampuni dosa-dosa hamba-Mu ini. -_- 

8 komentar:

I'am Sadah mengatakan...

40 derajat masih lumayan, di Sudan sehari-hari bisa mencapai 53 derajat Anto.. hhhrrgg ^^

Aldio mengatakan...

sama sob, disini juga panas banget

Fitrianto mengatakan...

@ Bang Fahrie: wah...53 derajat...sperti apa rasanya...-__-

@ Aldio: akhir-akhir ini emang puanassss...

mahfudzalfawwaz mengatakan...

weleh

Muro'i El-Barezy mengatakan...

sekarang memang musimnya ga menentu sob...

Fitrianto mengatakan...

@ Mahfudz: weleh apa maksudnya??

@ Bang Muro'i: iya -__-

Hanan Muhardiansyah mengatakan...

Bener banget, didaerah ku ja panasnya kayak di gurun mesir..
berasa jadi fahri ayat2 cinta y .. haha

Wawan Gunawan mengatakan...

Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

Posting Komentar